KEMBUNG BAKAR BUMBU KUNYIT

KEMBUNG BAKAR BUMBU KUNYIT
Bahan :
3 ekor ikan kembung (500 gram)
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
400 ml santan
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
7 buah cabai merah
1 tangkai serai, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat :
1. Rendam ikan dalam air jeruk dan garam lalu diamkan 30 menit.
2. Masak bumbu halus dan santan sampai kental. Rendam ikan di dalamnya selama
30 menit. Bakar ikan sambil sesekali dioles kuah santan.
3. Sajikan ikan bakar bersama saus.
untuk 4 porsi

Related Posts :

  • CHICKEN YAKINIKUCHICKEN YAKINIKUBahan:300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cmminyak sayurSaus:75 ml kecap Jepang (Kikkoman)1 sdt… Read More...
  • TAHU ACAR AYAMTAHU ACAR AYAMKalau bosan dengan olahan tahu yang biasa, cobalah padukan tahu dengan ayamyang berbumbu asam manis. Tambahkan sedikit sayuran… Read More...
  • TAHU JAMUR KUKUSTAHU JAMUR KUKUSBahan:450 gr tahu sutra, potong kotak 1 cm100 gr jamur kancing, iris tipis50 gr udang kupas, cincang kasar1 sdm minyak wijen… Read More...
  • IKAN SEBELAH ISIIKAN SEBELAH ISIBahan:4 ekor ikan sebelah, bersihkan, fillet dagingnya1 sdt garam2 sdt air jeruk nipis100 gr wortel, kupas, rebus setengah m… Read More...
  • IKAN BAKAR SAMBAL MANGGAIKAN BAKAR SAMBAL MANGGABahan:400 gr fillet ikan kakap100 ml air2 sdt air jeruk nipis1/2 sdt garam1/2 sdt merica bubuk5 sdm mentegaBahan Sam… Read More...

0 Response to "KEMBUNG BAKAR BUMBU KUNYIT"