RESEP PEPES IKAN

RESEP PEPES IKAN
Bahan:
ikan mas utuh
cabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serong
daun kemangi
daun bawang diiris-iris
serai dimemarkan
daun salam
tomat diris besar-besar
daun pisang untuk membungkus
bumbu dihaluskan:
cabe merah
kunyit sedikit
bawang merah putih
kemiri
garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu, masukkan sedikit air
2. Masukkan ikan, sampai kuah kering, jangan terlalu matang
3. Matikan api, tutup wajan, biarkan sampai bumbu meresap
4. Tata diatas daun ikan dan kawan-kawan penghias tadi, bungkus rapi
5. Kukus 2-3 jam. Lebih sedap bakar sebentar di atas api, caranya kalau ada loyang
bekas, letakkan pepes di atas loyang taruh di atas api kompor, sambil dibalik balik

Related Posts :

  • GULAI MASIN IKANGULAI MASIN IKANBahan-bahan:I kg ikan tongkol klu di indo2 buah jeruk nipis, ambil airnya750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa10 buah cabe mer… Read More...
  • OMELET UDANG SAUS TOMATOMELET UDANG SAUS TOMATBahan:1 sdm margarin1 siung bawang putih, cincang5 buah jamur kancing segar, iris tipis100 g udang kupas ukuran sedan… Read More...
  • PINDANG KEPALA IKANPINDANG KEPALA IKANBahan:1 kepala ikan yang cukup besar1 buah jeruk nipis, ambil airnya1 ruas jari kunyit1 ruas jari jahe8 buah bawang merah… Read More...
  • LASAGNA (2)LASAGNA (2)Bahan:2 liter air1 sdt minyak sayur1 bungkus lasagna kering, siap pakaiSaus Daging:2 sdm mentega75 g bawang Bombay, cincang2 siun… Read More...
  • SATE PADANGSATE PADANGAlternatif bahan dasar:1/2 kg daging sapi1 lidah sapi rebus hingga agak lunak1/2 kg campuran jeroan sapiBumbu-bumbu:4 buah bawang… Read More...

0 Response to "RESEP PEPES IKAN"