UDANG GORENG DENGAN GINSENG

UDANG GORENG DENGAN GINSENG
Kecuali renyah, ginseng juga bermanfaat. Saus cabai dan cabai rawit
memberi rasa pedas menggigit yang sangat enak!
Bahan:
300 g Fresh water shrimp (udang kali), kupas, belah punggungnya
2 sdm minyak sayur
2 buah cabai rawit merah, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
10 g daun bawang, iris serong
40 g ginseng segar, iris tipis
20 g saus cabai
20 g tepung maizena, larutkan dengan air
10 g saus tiram
10 g kecap manis
10 g kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Belah punggung udang. Aduk udang dengan sedikit garam, dan gula.
2. Goreng udang sebentar hingga berubah warna.
3. Bagi irisan ginseng menjadi 2 bagian. Setengah untuk ditumis,1/2 bagian untuk
digoreng.
4. Tumis bawang putih, daun bawang dan cabai rawit hingga harum.
5. Masukkan udang, irisan ginseng dan bumbu.
6. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
7. Taburi ginseng goreng dan sajikan.

Related Posts :

  • AYAM BAKAR PEDASAYAM BAKAR PEDASBahan:8 buah paha ayam bagian bawah/drumstick, kerat-kerat1 sdm mentega, untuk olesanPerendam, aduk rata:2 sdm kecap Inggris… Read More...
  • HOT POT AYAMHOT POT AYAMHidangan berkuah ini pasti asyik disantap beramai-ramai. Ayam yang direbusperlahan hingga kaldunya bening, dipadu brokoli dan di… Read More...
  • AYAM UNGKEP BAKARAYAM UNGKEP BAKARBisa disantap dengan lalap atau selada sayuran.Bahan:1 ekor ayam buras, potong 4 bagian1 lembar daun salam2 lembar daun jer… Read More...
  • AYAM RICA-RICA (1)AYAM RICA-RICA (1)Bahan:1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian2 sdm air jeruk nipis1 sdt garam75 ml minyak sayur100 ml airBumbu, haluskan:150 … Read More...
  • RENDANGRENDANGBahan:1 kg daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong (Lihat gambar)2 liter santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas.1 bata… Read More...

0 Response to "UDANG GORENG DENGAN GINSENG"