PEPES DAGING CINCANG PEDAS

PEPES DAGING CINCANG PEDAS
Bahan:
Minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt air asam jawa
1 butir telur, kocok dulu
3 cabai merah (iris tipis)
250 gram daging sapi cincang
50 gram jamur kancing
Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan
6 buah cabai merah
1 sdt terasi
3 siung bawang putih
kencur
laos

garam dan gula pasir sesuai selera
Cara membuat
1. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan air asam.
Aduk rata lalu angkat
2. Campur bumbu dgn telur cabai merah iris dan daging cincang serta jamur. Aduk
rata.
3. Bungkus adonan dengan daun pisang lalu semat ujungnya dengan lidi.
4. Kukus 45 menit. Kalau suka setelah dikukus dipanggang sebentar.

Related Posts :

  • BUBUR AYAM SUKABUMI (2)BUBUR AYAM SUKABUMI (2)Bahan:250 gr beras2 ltr air kaldu ayam2 lembar daun salam2 sdt garamKuah:1 ekor ayam kampung750 ml air1 sdt garam2 sd… Read More...
  • AYAM GORENG BAWANGAYAM GORENG BAWANGAyam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam direndam dengan bawang hinggaaromanya sangat gurih, Dilapisi tepung la… Read More...
  • AYAM KUAH SUUNAYAM KUAH SUUNBahan:½ ekor ayam kampung, potong 6 bagian1 sdm jeruk nipisKuah:1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang halus½ cm jahe… Read More...
  • SATAI AYAM GORENGSATAI AYAM GORENGBahan:500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong1 sdt bawang putih parut½ sdt merica bubuk1 sdt garam1 buah bawang Bombay… Read More...
  • DADA AYAM ISIDADA AYAM ISIBahan:4 bh dada ayam tanpa tulang, masing-masing potong jadi dua bagian1/2 sdt lada halus1 sdt garam1/4 sdt pala150 gr tepung r… Read More...

0 Response to "PEPES DAGING CINCANG PEDAS"