DENDENG GEPUK

DENDENG GEPUK
Bahan :
500 gram daging has
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
500 ml santan (1 kelapa)
100 ml kaldu
garam
gula merah

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
4 buah kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat :
1. Rebus daging bersama bumbu halus, daun salam, serai, santan, kaldu, garam, dan
gula merah hingga setengah matang. Angkat daging lalu potong menurut serat.
Memarkan daging kemudian rebus lagi sampai bumbu mengental dan daging
empuk.
2. Tiriskan daging lalu goreng sampai matang.
Untuk 6 potong

Related Posts :

  • TAHU ACAR AYAMTAHU ACAR AYAMKalau bosan dengan olahan tahu yang biasa, cobalah padukan tahu dengan ayamyang berbumbu asam manis. Tambahkan sedikit sayuran… Read More...
  • IKAN SEBELAH ISIIKAN SEBELAH ISIBahan:4 ekor ikan sebelah, bersihkan, fillet dagingnya1 sdt garam2 sdt air jeruk nipis100 gr wortel, kupas, rebus setengah m… Read More...
  • TAHU GORENG PANIRTAHU GORENG PANIRTahu goreng yang satu ini memang spesial karena memakai tahu sutera. Dibalut telurplus tepung panir dan digoreng kering. Ha… Read More...
  • IKAN BAKAR SAMBAL MANGGAIKAN BAKAR SAMBAL MANGGABahan:400 gr fillet ikan kakap100 ml air2 sdt air jeruk nipis1/2 sdt garam1/2 sdt merica bubuk5 sdm mentegaBahan Sam… Read More...
  • CHICKEN YAKINIKUCHICKEN YAKINIKUBahan:300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cmminyak sayurSaus:75 ml kecap Jepang (Kikkoman)1 sdt… Read More...

0 Response to "DENDENG GEPUK"