DENDENG GEPUK

DENDENG GEPUK
Bahan :
500 gram daging has
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
500 ml santan (1 kelapa)
100 ml kaldu
garam
gula merah

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
4 buah kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat :
1. Rebus daging bersama bumbu halus, daun salam, serai, santan, kaldu, garam, dan
gula merah hingga setengah matang. Angkat daging lalu potong menurut serat.
Memarkan daging kemudian rebus lagi sampai bumbu mengental dan daging
empuk.
2. Tiriskan daging lalu goreng sampai matang.
Untuk 6 potong

Related Posts :

  • BESENGEK AYAMBESENGEK AYAMBahan:500 gr ayam kampung, potong2, panggang diatas bara sampe rada angus dikit2400 ml santan kental1 sdm air asamGaram dan gul… Read More...
  • SEMUR LIDAHSEMUR LIDAHBahan:500 gram lidah sapi4 sdm margarin4 sdm minyak goreng1 sdm kecap manis2 ikat daun seledri, iris tipisair secukupnyaBumbu yan… Read More...
  • SAPI LADA HITAM ( 3 )SAPI LADA HITAM ( 3 )Bahan :300 g daging has dalam sapi3 sdm minyak sayur75 g bawang Bombay, cincang3 siung bawang putih, memarkan, cincang5… Read More...
  • AYAM POPAYAM POPBahan:1 ekor ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian4 siung bawang putih, parut1 sdt garam2 sdm air jeruk nipis300 ml air… Read More...
  • AYAM BAKAR BUMBU KUNINGAYAM BAKAR BUMBU KUNINGBahan:1 ekor ayam negeri/buras, potong 4 bagian1 sdm air jeruk nipis500 ml air kelapa500 ml air2 lembar daun salam2 l… Read More...

0 Response to "DENDENG GEPUK"