PEPES TAHU

PEPES TAHU
Bahan:
2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
1 butir telur ayam, kocok
20 lembar daun kemangi
1 buah cabai merah, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris tipis

daun pisang
Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
• Tiriskan tahu, haluskan.
• Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga
rata.
• Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil
padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
• Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
• Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.
Untuk 4 bungkus

Related Posts :

  • AYAM TULANG LUNAKAYAM TULANG LUNAKBahan:1 ekor ayam50 g gula Jawa, sisir halus1 sdm air asam Jawa kental2,5 liter air kelapa5 lembar daun salam4 cm lengkuas,… Read More...
  • AYAM GORENG TEPUNG (2)AYAM GORENG TEPUNG (2)Bahan:1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian1 sdt bawang putih parut1 sdt jahe parut1 sdt garam2 putih telur ayam, koc… Read More...
  • BBQ AYAMBBQ AYAMBahan:1 kg ayam negeri, potong 8 bagianBumbu, aduk rata:2 sdt bawang putih parut2 sdt bawang Bombay parut1 sdt jahe parut2 sdm minya… Read More...
  • KARI AYAM HIJAUKARI AYAM HIJAUBahan:2 sdm minyak sayur75 g bawang Bombay, cincang500 g daging ayam, potong 2x4 cm500 ml santan4 lembar daun jeruk purut100 … Read More...
  • SPICY CHICKEN WINGSPICY CHICKEN WINGBahan:10 buah sayap ayam75 g tepung teriguminyak gorengBumbu, aduk rata:2 sdm saus tomat botolan2 sdm kecap Inggris1 sdm k… Read More...

0 Response to "PEPES TAHU"