SEAFOOD XIAO LONG BAO

SEAFOOD XIAO LONG BAO
Bahan:
Isi:
150 g udang, cincang

150 g scallop, cincang
150 g daging ikan kerapu, cincang
Kulit:
150 g tepung Nurcisus
150 g tepung beras Erawan
130 g air
19 g minyak sayur
Jelly:
600 g cakar ayam
600 g air
7.6 g garam
11.4 g kaldu ayam bubuk
19 g gula pasir
Bumbu:
garam, kaldu ayam bubuk, gula, sagu Sang Fen, minyak wijen, merica, jahe cincang
dan cuka merah
Cara membuat:
1. Isi, Kulit dan Jelly: Sama dengan Xia Long Bao isi Ayam.
2. Penyelesaian: Ambil 450 g adonan Isi dan 450 g Jelly, aduk jadi satu.
3. Gilas adonan per 6 g hingga bundar tipis.
4. Isi adonan dengan campuran adonan isi. Lipat bagian atasnya hingga rapi.
5. Kukus selama 5 menit. Sajikan panas

Related Posts :

  • AYAM SAPITAYAM SAPITBahan:1 ekor ayam buras, potong 8 bagian1 bh jeruk nipis, ambil airnya250 ml air1 cm lengkuas memarkan1 btg serai, memarkan3 sdm m… Read More...
  • AYAM GORENG CABAIAYAM GORENG CABAIBahan:1 ekor ayam negeri, potong 10 bagian3 siung bawang putih, parut1 sdm air jeruk nipis1 sdt garamminyak gorengAduk rata… Read More...
  • AYAM PELALAHAYAM PELALAHBahan :1 ekor ayam kampung3 sdm minyak goreng½ sdt air jeruk limau2 bh cabai merah, buang biji, iris tipisBumbu halus :6 bh caba… Read More...
  • AYAM TALIWANGAYAM TALIWANGBahan:1 ekor ayam buras100 ml minyak sayur1 buah jeruk limau, ambil airnyaBumbu, haluskan:14 buah cabai merah kering12 butir ba… Read More...
  • SAYAP AYAM ISI KENTANGSAYAP AYAM ISI KENTANGBahan:10 potong sayap ayam2 btr telur250 gr tepung roti untuk memanirminyak untuk menggorengIsi:150 gr kentang, kupas,… Read More...

0 Response to "SEAFOOD XIAO LONG BAO"