TAHU PONG KOMPLIT

TAHU PONG KOMPLIT
Bahan:
2 bks tahu pong, potong dadu 2 cm
1/2 sdt garam
4 bh telur rebus, kupas
3 sdm bawang merah goreng
Gimbal udang:
100 gr udang
125 gr tepung terigu
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada
1 sdt garam
200 ml air
Saus:
2 siung bawang putih, haluskan
10 bh cabai rawit hijau, haluskan
4 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam
300 ml air
Minyak goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga kering, angkat, tiriskan. Goreng pula telur
hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
2. Buat gimbal udang: campur tepung terigu, bawang putih, lada dan garam, aduk
rata, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kental. Panaskan dua buah
wajan, satu wajan anti lengket dan satu wajan dengan minyak banyak. Tuang 1
sendok sayur adonan, taruh 3-4 ekor udang, goreng hingga setengah matang,
angkat. Masukkan dalam wajan satunya, goreng hingga kering, angkat, tiriskan.
3. Buat kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, masukkan cabai
rawit, petis, kecap manis, gula merah, garam, tuang air, masak hingga mendidih,
angkat.
4. Susun dalam piring, tahu pong potong, gimbal udang potong, dan telur goreng
potong, beri sausnya, taburkan bawang merah goreng, sajikan.
Untuk 4 orang

Related Posts :

  • AYAM GORENG PEMUDAAYAM GORENG PEMUDABahan:1 ekor ayam buras, potong 4 bagian750 ml air kelapa250 ml air1 lembar daun salamHaluskan:4 siung bawang putih2 siung… Read More...
  • AYAM BEKAKAKAYAM BEKAKAKBahan:3 sdm minyak sayur1 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk purut1 ekor ayam buras, buang cakarnya, cuci1 liter santan e… Read More...
  • SAYAP AYAM KUKUSSAYAP AYAM KUKUSBahan:8 ptg sayap ayam, potong-potong ditiap persendiannya5 bh bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis5 bh … Read More...
  • TUMIS SAPI LADA HITAM ( 1 )TUMIS SAPI LADA HITAM ( 1 )Bahan:250 gr daging sapi has dalam, iris tipis2 siung bawang putih, cincang halus½ bawang bombay, potong tipis-ti… Read More...
  • AYAM PANGGANG KECAPAYAM PANGGANG KECAPBahan:1 ekor ayam negeri, buang kepala dan cakarnya2 sdm margarinBumbu:4 sdm kecap manis2 sdt bawang putih parut2 sdt baw… Read More...

0 Response to "TAHU PONG KOMPLIT"