TAHU PONG KOMPLIT

TAHU PONG KOMPLIT
Bahan:
2 bks tahu pong, potong dadu 2 cm
1/2 sdt garam
4 bh telur rebus, kupas
3 sdm bawang merah goreng
Gimbal udang:
100 gr udang
125 gr tepung terigu
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada
1 sdt garam
200 ml air
Saus:
2 siung bawang putih, haluskan
10 bh cabai rawit hijau, haluskan
4 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam
300 ml air
Minyak goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga kering, angkat, tiriskan. Goreng pula telur
hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
2. Buat gimbal udang: campur tepung terigu, bawang putih, lada dan garam, aduk
rata, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kental. Panaskan dua buah
wajan, satu wajan anti lengket dan satu wajan dengan minyak banyak. Tuang 1
sendok sayur adonan, taruh 3-4 ekor udang, goreng hingga setengah matang,
angkat. Masukkan dalam wajan satunya, goreng hingga kering, angkat, tiriskan.
3. Buat kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, masukkan cabai
rawit, petis, kecap manis, gula merah, garam, tuang air, masak hingga mendidih,
angkat.
4. Susun dalam piring, tahu pong potong, gimbal udang potong, dan telur goreng
potong, beri sausnya, taburkan bawang merah goreng, sajikan.
Untuk 4 orang

Related Posts :

  • KUAHNYA SHIRMP BALLKUAHNYA SHIRMP BALLBahan2 lt air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)1 st garam1 sm kecap asin/kikoman1 sm ang ciu/sake1 st chicken broth (… Read More...
  • IKAN SALEM BUMBU TOMATIKAN SALEM BUMBU TOMATBahan:500 g ikan salem segar, siangi1 buah jeruk nipis1 sdt garamminyak gorengBumbu:1 sdm minyak sayur25 g bawang Bomb… Read More...
  • IKAN BAWAL BUMBU IRISIKAN BAWAL BUMBU IRISBahan :750 gr ikan bawal segar, bersihkan lalu dikerat-kerat1 ½ sdm kecap ikan5 bh bawang merah, iris tipis2 siung bawa… Read More...
  • LASAGNA (1)LASAGNA (1)Bahan :1 pak lasagna (225gr),rebus, siram dgn air dingin (kalo aku biasanyangerebusnya pake garam sama sedikit olive oil)Adonan d… Read More...
  • PINDANG IKAN PATINPINDANG IKAN PATINBahan:1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15menit, tiriskan.3 btg serai, mem… Read More...

0 Response to "TAHU PONG KOMPLIT"