AYAM GARING

AYAM GARING
Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit
minyak goreng
Bumbu perendam, aduk rata:
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt bawang putih parut
1 sdt bawang merah parut
1 sdm saus cabai botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Lapisan, aduk rata:
100 g tepung kanji
1 sdm tepung maizena
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Pelengkap:
Daun selada bokor, iris kasar

Wortel, serut tipis memanjang
Daun krisan, petiki
Cara membuat:
1. Iris daging ayam tipis melebar.
2. Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit
agar meresap.
3. Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut
tepung secara merata.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung
hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan panas bersama pelengkapnya.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • AYAM BAKAR BUMBU KUNINGAYAM BAKAR BUMBU KUNINGBahan:1 ekor ayam negeri/buras, potong 4 bagian1 sdm air jeruk nipis500 ml air kelapa500 ml air2 lembar daun salam2 l… Read More...
  • AYAM POPAYAM POPBahan:1 ekor ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian4 siung bawang putih, parut1 sdt garam2 sdm air jeruk nipis300 ml air… Read More...
  • BESENGEK AYAMBESENGEK AYAMBahan:500 gr ayam kampung, potong2, panggang diatas bara sampe rada angus dikit2400 ml santan kental1 sdm air asamGaram dan gul… Read More...
  • SEMUR LIDAHSEMUR LIDAHBahan:500 gram lidah sapi4 sdm margarin4 sdm minyak goreng1 sdm kecap manis2 ikat daun seledri, iris tipisair secukupnyaBumbu yan… Read More...
  • SAPI LADA HITAM ( 3 )SAPI LADA HITAM ( 3 )Bahan :300 g daging has dalam sapi3 sdm minyak sayur75 g bawang Bombay, cincang3 siung bawang putih, memarkan, cincang5… Read More...

0 Response to "AYAM GARING"