DAGING TUMIS TAUGE

DAGING TUMIS TAUGE
Bahan:
100 g daging has sapi, iris kecil sebesar batang korek api
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
50 g paprika hijau, iris tipis panjang
100 g tauge besar, bersihkan
1 sdm saus tiram
1/2sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Aduk irisan daging sapi dengan saus tiram, kecap, tepung maizena dan merica
hingga rata.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
3. Masukkan irisan daging berbumbu, besarkan api, aduk hingga daging matang.
4. Tambahkan sayuran dan bumbu. Aduk hingga layu.
5. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Related Posts :

  • AYAM SAPITAYAM SAPITBahan:1 ekor ayam buras, potong 8 bagian1 bh jeruk nipis, ambil airnya250 ml air1 cm lengkuas memarkan1 btg serai, memarkan3 sdm m… Read More...
  • AYAM PELALAHAYAM PELALAHBahan :1 ekor ayam kampung3 sdm minyak goreng½ sdt air jeruk limau2 bh cabai merah, buang biji, iris tipisBumbu halus :6 bh caba… Read More...
  • BUBUR AYAM SUKABUMI (1)BUBUR AYAM SUKABUMI (1)Bahan Bubur:2 liter air2 lembar daun salam3 sdt garam200 g beras, cuci, tiriskanKuah:1/2 ekor ayam buras/negeri, poto… Read More...
  • AYAM GORENG CABAIAYAM GORENG CABAIBahan:1 ekor ayam negeri, potong 10 bagian3 siung bawang putih, parut1 sdm air jeruk nipis1 sdt garamminyak gorengAduk rata… Read More...
  • SAUS AYAM KULUYUKSAUS AYAM KULUYUKBahan:2 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang50 g bawang Bombay, cincang100 g nanas, potong kecil2 buah cabai merah… Read More...

0 Response to "DAGING TUMIS TAUGE"