EMPAL GENTONG

EMPAL GENTONG
Bahan:
250 g daging sandung lamur sapi
250 g hati sapi
250 g limpa sapi
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
250 ml santan kental dari ス butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit
ス sdt merica butiran
2 sdt garam
Taburan:
3 sdm bawang merah goreng
2 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya hingga
empuk.
2. Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Sisihkan kaldu daging sebanyak 500 ml.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan serai,
aduk hingga layu.
4. Masukkan potongan daging dan jeroan, aduk rata. Angkat.
5. Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan santan encer. Masak hingga mendidih dan
bumbu meresap.
6. Tuangi santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
7. Angkat. Taburi bahan Taburan. Sajikan panas.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • BESENGEK AYAMBESENGEK AYAMBahan:500 gr ayam kampung, potong2, panggang diatas bara sampe rada angus dikit2400 ml santan kental1 sdm air asamGaram dan gul… Read More...
  • SAPI LADA HITAM ( 3 )SAPI LADA HITAM ( 3 )Bahan :300 g daging has dalam sapi3 sdm minyak sayur75 g bawang Bombay, cincang3 siung bawang putih, memarkan, cincang5… Read More...
  • AYAM POPAYAM POPBahan:1 ekor ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian4 siung bawang putih, parut1 sdt garam2 sdm air jeruk nipis300 ml air… Read More...
  • AYAM BAKAR BUMBU KUNINGAYAM BAKAR BUMBU KUNINGBahan:1 ekor ayam negeri/buras, potong 4 bagian1 sdm air jeruk nipis500 ml air kelapa500 ml air2 lembar daun salam2 l… Read More...
  • AYAM GARINGAYAM GARINGBahan:300 g daging ayam tanpa tulang dan kulitminyak gorengBumbu perendam, aduk rata:2 sdm saus tiram1 sdt kecap manis1 sdm kecap… Read More...

0 Response to "EMPAL GENTONG"