SEMUR LIDAH

SEMUR LIDAH
Bahan:
500 gram lidah sapi
4 sdm margarin
4 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
2 ikat daun seledri, iris tipis
air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai rawit
3 buah tomat
1 sdm garam
½ sdt merica
Cara Membuat:
1. Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk, kuliti, iris tipis.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning. Angkat & tiriskan.
3. Haluskan semua bumbu.
4. Goreng potongan lidah dengan margarin. Seteleh setengah matang, tuang air
rebusan lidah lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukan seledri dan
kecap manis. Masak hingga kuah mendidih. Siap dihidangkan.
Untuk 4-5 orang.

Related Posts :

  • CHICKEN NUGGETSCHICKEN NUGGETSBahan :5 lembar roti tawar (buang kulitnya)250 ml susu cair2 sendok makan margarin75 gram bawang bombay, dicincang halus2 siu… Read More...
  • OPOR AYAM KERINGOPOR AYAM KERINGBahan:4 sdm minyak sayur1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk purut1 lembat serai, ambil bagian yang putih, memarkan1 ekor … Read More...
  • AYAM GORENG (UNTUK NASI UDUK)AYAM GORENG (UNTUK NASI UDUK)Bahan:1 ekor ayam, potong 8 bagian200 ml air kelapa200 ml air1 sdt asam Jawaminyak gorengBumbu, haluskan:6 buti… Read More...
  • AYAM GORENG A LA CIREBONAYAM GORENG A LA CIREBONBahan:1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong1 lembar daun salam1 batang serai, memarkan1 sdt garam25 g gula Jawa… Read More...
  • AYAM RICA-RICA MANADO (2)AYAM RICA-RICA MANADO (2)Bahan-bahan:1 ekor ayam dipotong 16 bagian2 batang serai di memarkan6 buah bawang merah di rajang1 lembar daun pand… Read More...

0 Response to "SEMUR LIDAH"