LIDAH MASAK KECAP

LIDAH MASAK KECAP
Bahan :
1 lidah sapi, siram air panas, sikat bersih
300 g Kentang, kupas, potong-potong, goreng
Bumbu :
2 sdm Blue band, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm bawang Bombay, cincang
1 sdt lada halus
3 cm kayu manis
2 cm jahe, memarkan
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 liter kaldu
2 buah tomat, potong-potong

Cara membuat :
* Rebus lidah hingga lunak. Iris setebal 1 cm. Sisihkan.
* Panaskan Blue band, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan
berwarna kuning keemasan. Masukkan lidah. Masak hingga berubah warna.
Tambahkan lada, kayu manis, kecap, garam, gula dan kaldu. Masak hingga lidah
lunak dan kuah mengental.
* Masukkan kentang goreng dan irisan tomat. Aduk, angkat. Sajikan.

Related Posts :

  • DADA AYAM ISIDADA AYAM ISIBahan:4 bh dada ayam tanpa tulang, masing-masing potong jadi dua bagian1/2 sdt lada halus1 sdt garam1/4 sdt pala150 gr tepung r… Read More...
  • AYAM RICA-RICA (1)AYAM RICA-RICA (1)Bahan:1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian2 sdm air jeruk nipis1 sdt garam75 ml minyak sayur100 ml airBumbu, haluskan:150 … Read More...
  • BUBUR AYAM SUKABUMI (2)BUBUR AYAM SUKABUMI (2)Bahan:250 gr beras2 ltr air kaldu ayam2 lembar daun salam2 sdt garamKuah:1 ekor ayam kampung750 ml air1 sdt garam2 sd… Read More...
  • SATAI AYAM GORENGSATAI AYAM GORENGBahan:500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong1 sdt bawang putih parut½ sdt merica bubuk1 sdt garam1 buah bawang Bombay… Read More...
  • RENDANGRENDANGBahan:1 kg daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong (Lihat gambar)2 liter santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas.1 bata… Read More...

0 Response to "LIDAH MASAK KECAP"