TONGSENG DAGING SAPI

TONGSENG DAGING SAPI
Bahan :
500 gr daging sapi, potong2
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
½ sdm irisan lengkuas
Cara Buat :
1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir

Related Posts :

  • PEPES JAMBAL DAUN MELINJOPEPES JAMBAL DAUN MELINJOBahan:150 gr ikan jambal asin, potong kotak 1 cm, cuci bersih3 bh cabai hijau, potong tipis miring5 bh bawang merah… Read More...
  • DENDENG PARUDENDENG PARUBahan :750 gram paru sapi1.000 ml airBumbu Halus :8 siung bawang putih5 sendok makan ketumbar, disangrai10 butir bawang merah1 1… Read More...
  • GURAME ASAM MANISGURAME ASAM MANISBahan:1 ekor (1 kg) ikan gurame, dibersihkan dan buang isi perutnya2 sendok makan tepung kanji½ sdt. garamminyak goreng sec… Read More...
  • IKAN KEJUIKAN KEJUBahan:500 gr daging ikan tengiri yg sudah dihaluskan1 sdm ketumbar8 butir bawang merah4 siung bawang putih1 gelas santan kental dar… Read More...
  • BEEF TERIYAKIBEEF TERIYAKIBahan:500 gr daging sirloin slice tipis ( potong jadi 2)100 gr bawang Bombay iris memanjang3 bh bawang putih iris halus4 sm min… Read More...

0 Response to "TONGSENG DAGING SAPI"