RENDANG

RENDANG
Bahan:
1 kg daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong (Lihat gambar)
2 liter santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas.
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit

Bumbu yang dihaluskan:
12-20 cabai merah, digiling
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
5 cm lengkuas/laos
garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai.
2. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih dan kecilkan
apinya.
3. Masak terus sampai semua bahan berwarna kehitam-hitaman dan matang

Related Posts :

  • LASAGNA (2)LASAGNA (2)Bahan:2 liter air1 sdt minyak sayur1 bungkus lasagna kering, siap pakaiSaus Daging:2 sdm mentega75 g bawang Bombay, cincang2 siun… Read More...
  • BEEF YAKINIKUBEEF YAKINIKUBahan:500 gr daging sirloin iris tipis100 gr bawang Bombay iris tipis100 cc kaldu ayam1 bh paprika iris3 bh bawang putih iris h… Read More...
  • OMELET UDANG SAUS TOMATOMELET UDANG SAUS TOMATBahan:1 sdm margarin1 siung bawang putih, cincang5 buah jamur kancing segar, iris tipis100 g udang kupas ukuran sedan… Read More...
  • PEPES IKAN ASIN PEDAPEPES IKAN ASIN PEDABahan :2 Ekor ikan asin peda, bagus yang putih bukan peda merah, biar gak ancur.Santan kental1 ikat daun singkong, petik… Read More...
  • GULAI MASIN IKANGULAI MASIN IKANBahan-bahan:I kg ikan tongkol klu di indo2 buah jeruk nipis, ambil airnya750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa10 buah cabe mer… Read More...

0 Response to "RENDANG"